12+

Открылась первая персональная фотовыставка Романа Ильина



6 сентября 2012 года в Вологодской областной юношеской библиотеке им. В. Ф. Тендрякова (пр. Победы, 9) открылась первая персональная фотовыставка Романа Ильина «Город сердца», посвященная юбилею Вологды. Название для своей экспозиции автор выбрал неслучайно: «Я хотел показать свое видение любимого города, в котором родился и вырос. Хочется запечатлеть какие-то яркие моменты из своей жизни, из жизни Вологды и поделиться своими впечатлениями с другими».

Фотографией Роман серьезно увлекся два года назад, приобрел профессиональную технику, самостоятельно освоил особенности этого вида искусства. Как он сам признается, больше всего ему нравятся спонтанные кадры, когда какой-то миг захватывает, так и просится попасть в объектив камеры, тогда получаются живые непосредственные снимки. Самое главное: для того, чтобы сделать хорошую фотографию, необходимо отличное понимание технической части и большое количество дублей, ну и, конечно же, художественный взгляд и особый интерес к этому виду искусства. А тем, кто хочет добиться красивых качественных снимков, Роман советует меньше слушать критику и больше работать над собой, рефлексировать над каждой фотографией, находя в ней и плюсы, и минусы.

Роман – коренной вологжанин, окончил общеобразовательную школу №11, затем электроэнергетический факультет ВоГТУ. Сегодня он аспирант кафедры философии ВГПУ и дизайнер Вологодского областного информационно-аналитического центра культуры.

Выставка «Город сердца» дарит вам кусочек лета, запечатленный Романом. Так он видит самые дорогие сердцу уголки родной Вологды. Здесь и купола величавой Софии, и тихий ночной дождь, танцующий по крышам и асфальту, и звездное небо над спящим городом, и солнечные колосья пшеницы в пригороде…

Посмотреть выставку «Город сердца» можно в читальном зале библиотеки до конца сентября.


Ирина Сорокина