12+

Фотовыставка «Ягодный край» открылась в Тендряковке

В филиале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова работает фотовыставка «Ягодный край», приуроченная к юбилею г. Белозерска. 27 работ выставки принадлежат белозеру, потомственному капитану Николаю Павловичу Югалову.


Родился Николай Югалов в 1965 г. в г. Белозерске. Всю жизнь связан с родным краем, с Белым озером. Службу начал матросом обстановочного теплохода. В настоящее время капитан, мастер пути обстановочной бригады, обслуживающей 43-й км Волго-Балтийского канала, удостоен звания «Ветеран Волго-Балтийского водного пути». До него на этом посту трудился его отец, а до отца – дед. Династию продолжает сын Николая Павловича, ставший начальником участка пути.

Фотографией занимался еще в школе. Вновь вернулся к своему увлечению, когда появилась цифровая техника, открывшая новые возможности для творчества.

Автор выставки – человек суровой профессии с нежной душой. Героиней его фотографий на этот раз стала северная ягода: морошка, голубика, черника, земляника, клюква. Безусловно, это еще одно признание в любви к родному ягодному краю – заповедному Белозерью, славящемуся и своей природой, и талантливыми людьми. Вот и эпиграфом к выставке стали строчки родного для Белозерья поэта Сергея Викулова.

Фотографии для выставки предоставлены Белозерской межпоселенческой библиотекой.
Выставка открыта для посещений с 10 до 19 часов и продлится до 25 сентября.