12+

Ушел из жизни Александр Алексеевич Грязев


7 сентября 2012 года
, в год 75-летия, после продолжительной болезни ушел из жизни Александр Алексеевич Грязев, прозаик, драматург, публицист, член Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Больно и горько говорить об этом человеке в прошедшем времени. Александр Алексеевич прожил яркую, насыщенную жизнь. Человек с активной гражданской позицией, он всегда был в центре событий: работал на целинных землях Казахстана, на строительстве Череповецкого металлургического комбината и в его цехах. Трудовая деятельность А.А. Грязева связана с редакциями газет «Красный Север», «Вологодский комсомолец», «Благовестник», а также Вологодским областным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и Государственным архивом области.

Человек творческий, умеющий любить и ценить жизнь, Александр Алексеевич сумел передать читателю свое трепетное отношение к истории и современности страны, родной земли, любовь и уважение к людям в произведениях «Подобру да поздорову», «Чтобы свеча не угасла», «Грех игумена», «Русский сокол», «Расскажи мне про Париж», «Калифорнийская славянка», «Откровения Дионисия». Его пьесы «Всего два дня» и «Одиноким предоставляется общежитие» с успехом прошли на сценических площадках городов Вологды и Череповца.

Будучи председателем Вологодской писательской организации, умело и тактично решал принципиальные вопросы творческого союза, активно сотрудничал с Департаментом культуры области в рамках реализации совместных проектов.

Друзья и коллеги отмечают доброжелательность Александра Алексеевича, его надежность, чуткость, стремление помочь.

В памяти земляков Александр Алексеевич навсегда останется светлым, искренним человеком, исполненным веры в добро и людей.

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области глубоко скорбит по поводу кончины Александра Алексеевича, выражает соболезнование родным и близким писателя.


Департамент культуры