12+

Наполнить Википедию фотографиями памятников архитектуры может любой вологжанин

К всероссийскому конкурсу «Вики любит памятники» присоединились движение «Настоящая Вологда» и сообщество «Дни архитектуры в Вологде». Работы принимаются до 30 сентября 2012 года.

«Все мы любим Википедию и регулярно пользуемся этим уникальным источником информации, в том числе и в том, что касается Вологды, ее истории и архитектуры, – отмечают вологодские организаторы. – Благодаря нашей общей работе статьи о Вологде получат качественное оформление, а написание новых материалов о примечательных зданиях будет значительно легче».

Для участия необходимо на сайте конкурса выбрать памятник архитектуры из специального списка, сделать фото его внешнего вида, архитектурных деталей и, по возможности, интерьера. Загрузить фото на сайт под свободной лицензией (кликнуть на название памятника и «Загрузить фото»). Можно загрузить любое количество фотографий памятника. Каждая из них будет участвовать в конкурсе отдельно.

Итоги будут подведены 31 октября. Авторы лучших фотографий получат ценные призы. Сообщество «Дни архитектуры в Вологде» наградит самых отличившихся вологжан за лучшее фото памятника и за самое большое количество загруженных снимков.

Десять победителей российского конкурса «Вики любит памятники» будут представлять Россию в международном конкурсе Wiki Loves Monuments ’2012. Его итоги будут подведены в конце ноября. Главный приз – фототур в Гонконг с посещением «Викимании» – ежегодной встречи викимедийцев со всего мира.