12+

Презентация книги «Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова»

В Вологодской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги Андрея и Марины Кошелевых «Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова».

Книга-фотоальбом «Что вспомню я?» представляет собой результат многолетней исследовательской деятельности супругов Кошелевых в сфере литературного краеведения. В этой книге жизнь и творчество Николая Рубцова переданы через его произведения, созвучный им фоторяд, а также через авторские комментарии к «фотосюитам».

В презентации приняли участие делегации из Зеленограда, Череповца, литературоведы Алексей Казаков (Челябинск) и Николай Астафьев (Санкт-Петербург), ансамбль «Доверие» (г. Сокол), дуэт Анастасии Орловой и Алексея Сидорова (Вологда, Зеленоград), солистка народного хора Римма Крапивина (г. Пудож, Карелия), Евгений Заиончковский (Зеленоград), представители литературно-краеведческого клуба «Госпожа Провинция» (г. Череповец), а также вологодские родственники авторов книги.

Участники встречи поделились своими впечатлениями. Алексей Казаков: «Андрей и Марина совершили настоящий литературный подвиг: вслед за Рубцовым они прошли каждый шаг по его биографии, творчеству, окружению, создав своеобразную Рубцовскую энциклопедию. Возможно, именно сейчас пришло время Николая Рубцова. Его звезда горит, не угасая. Наши встречи тому подтверждение».

Специалист Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Юлия Синицына поздравила Марину Николаевну с выходом книги и открытием выставки и выразила авторам благодарность от имени Администрации города Вологды за сохранение и пропаганду творческого наследия вологодского поэта Николая Рубцова и участие в XV юбилейном фестивале «Рубцовская осень».

Влада Шиловская