12+

Заседание Правления Вологодского общества изучения Северного края

14 сентября в Вологодской областной универсальной научной библиотеке состоялось заседание Правления Вологодского общества изучения Северного края.

Первое в этом сезоне заседание Правления ВОИСК было посвящено многим важным проблемам дальнейшего функционирования общества.

По предложению его ответственного секретаря Сергея Белова, в состав Правления общества был введен ряд новых членов, среди них – директор областной библиотеки Татьяна Буханцева, начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Всеволод Чубенко, декан исторического факультета ВГПУ профессор Василий Саблин, историк и исследователь событий войны 1812 года Сергей Тихомиров, писатель Роберт Балакшин и другие. Каждый из новых членов Правления уже внес заметный вклад в работу общества и выразил готовность продолжить свою деятельность в области изучения истории Северного края.

В отчете С.П. Белова были сосредоточены сведения о важнейших мероприятиях общества в истекшем году. Отдельно отмечалась активная работа молодежного объединения.

А в планы работы ВОИСКа были внесены новые просветительские проекты, в частности, открытие в зале областной библиотеки «Вологодского общественного историко-краеведческого собрания» – своеобразного клуба интересных встреч.

Своими планами, также как и неизбежными сложностями, связанными с их реализацией, поделился каждый член Правления.

Деловой тон разговора и обилие замыслов убеждали присутствующих, что палитра дел ВОИСКа не скудеет. На Вологодчине во все времена было и есть в наши дни немало людей, реконструирующих историю родного края, заботящихся о сохранении его художественных богатств и природных ландшафтов.


Элла Кириллова