12+

Читательский совет начал работу в Тендряковке


Молодые, креативные, а самое главное – с массой идей – именно таков состав инициативной группы, которая собралась 18 сентября 2012 года в Вологодской областной юношеской библиотеке им В.Ф. Тендрякова.

Этот читательский совет, куда вошли студенты и работающая молодежь, создан для того, чтобы сделать все возможное для популяризации чтения у подрастающего поколения и привлечения внимания к юношеской библиотеке. Идея образования такого совета возникла неслучайно, библиотека выступает инициатором проведения эффективных акций, рассчитанных на молодежь, поэтому и предоставляет активистам площадку для воплощения идей и творческих замыслов. Первое собрание читательского совета превратилось в бурное обсуждение предстоящих мероприятий, которые в ближайшее время порадуют посетителей библиотеки.

Директор юношеской библиотеки Ольга Анфимова отметила: «Мы предоставим возможности – площадку для творчества, имеющиеся материальные и технические ресурсы. Это станет стимулом для плодотворного сотрудничества, где молодежь выступит в качестве организаторов мероприятий, соучастников культурных акций, волонтеров. Такое взаимодействие позволит лучше узнать интересы читателей, помочь им в реализации творческих проектов, и в тоже время библиотека расширит свои границы благодаря такому общению».

Участником инициативной группы может стать любой желающий. Если вы хотите как-то проявить свои организаторские способности, то в «Тендряковке» это только приветствуют. Следующее собрание читательского совета будет проходить 2 октября 2012 года в 17.00 на проспекте Победы, 9.

Ирина Сорокина