12+

Ольге Фокиной посвятил свой концерт клуб авторской песни «Откровение».


20 октября 2012 года
с программой, посвященной юбилею Ольги Фокиной, выступил Клуб авторской песни «Откровение».

Светлую лирическую программу из стихов и песен на стихи Ольги Фокиной преподнесли вологодской поэтессе в честь ее юбилея участники клуба авторской песни «Откровение» и самодеятельные певцы из студии «Бардика» государственного технического университета.

Художественного руководителя субботнего концерта Ларису Ковалеву всегда отличало умение построить программу так, чтобы составляющие ее поэтические и музыкальные произведения отражали разные грани человеческих чувств и настроений. Поэтому в концертах клуба «Откровение» никогда нет однообразия: чередуются участники, контрастируют друг с другом стоящие рядом песни, на смену уже известным музыкальным произведениям опытных авторов приходят совершенно новые, созданные кем-то из участников клуба.

В концертах этой известной группы исполнителей авторской песни рядом с опытными исполнителями всегда есть начинающие певцы. Так недавний субботний вечер стал одним из многообещающих дебютов для Константина Пихленко и Егора Ефремова.

Радовало и непременное участие Екатерины и Дмитрия Фоломешкиных, Кирилла Зубова, Павла Суркова, Владимира Смирнова и самой Ларисы Григорьевны Ковалевой, выступающей во всех программах наравне со своими воспитанниками.

Приятным моментом концерта было исполнение хорошо знакомых песен Владимира Андреева на стихи О.А.Фокиной (в частности, «Раздели мою боль» или «Мелодия»), Виталия Студенцова («Говорят») и Константина Линка (его знаменитой «Тонькиной рябины», ставшей своеобразным брендом всех программ из песен на стихи вологодских поэтов).

Осталось упомянуть, что популярную «Звездочку» композитора Семенова («Песни у людей разные»), ту, что, пожалуй, чаще всего звучит с экранов центрального телевидения, в вологодском Воскресенском соборе спели все участники и зрители вместе с Ольгой Александровной Фокиной.