12+

Всемирный день молодежи Вологодская областная универсальная научная библиотека отметила 17 ноября вечеринкой стиляг


Всемирный день молодежи Вологодская областная универсальная научная библиотека отметила 17 ноября 2012 года вечеринкой стиляг. Яркие платья, рубашки и галстуки, красная помада, стильные прически – вот одни из главных атрибутов этой модной в прошлом веке молодежной субкультуры. Все гости должны были прийти в соответствующем образе. А какие-то штрихи в макияже для девушек можно было «дорисовать» прямо на месте – приглашенные косметологи-визажисты обеспечили всем дамам ярко-красные губы и стрелки. Гости с удовольствием позировали фотографу, рассматривали пластинки и журналы 50-60 годов. Но самым главным на этом празднике стали танцы, которые для стиляг были практически образом жизни. Твист, буги-вуги, рок-н-ролл – никто не устоял перед этими магическими движениями, все гости с помощью преподавателя «Школы аргентинского танго» Дарьи Тищенко разучили самые простые па, чтобы почувствовать атмосферу того времени. Еще одним развлечением вечера стали игры-пантомимы.

По словам организаторов мероприятия (отдел просветительских программ областной библиотеки), идея такой вечеринки была интересна молодежи, ведь неординарная субкультура стиляг всегда привлекала внимание и осталась ярким «пятном» в истории моды.

В проведении вечера приняли участие разные отделы библиотеки: отдел искусств и медиаресурсов предоставил пластинки с хитами того времени, граммофон и видеохронику, с записью танцев стиляг. В фондах книгохранения была сделана подборка журналов 50-60-х годов ХХ века, таких как «Советская женщина», «Огонек», «Крокодил», «Работница», «Мода» и другие. Координатор мероприятия Алена Першина призналась, что все гости остались довольны вечером, успели потанцевать и получить заряд хорошего настроения. Уже запланирована новая встреча, посвященная новогодним праздникам, но она пройдет в другом стиле.

Ирина Сорокина