12+

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной заслуженного художника России Олега Васильевича Пахомова

Ушел из жизни один из самых ярких художников Вологды. Любителям изобразительного искусства этот художник больше известен как живописец, театральный оформитель и дизайнер музейных экспозиций.

Формирование Олега Пахомова как художника началось еще в 1974 году, когда он, выпускник театрально-декорационного отделения Алма-Атинского художественного училища, работал в различных театрах России и Казахстана. Приехав в Вологду в 1984 году уже зрелым сложившимся мастером, он начал свою творческую жизнь с оформления спектаклей в областном драматическом театре, затем в театре юного зрителя.

Новой страницей для Олега Пахомова стало оформление художественных выставок и музейных экспозиций. Первый опыт – оформление экспозиций в Вологодской областной картинной галерее и большой межмузейный проект художественной выставки «Искусство земли Вологодской XIII – XX вв.» в Центральном доме художника в Москве в 1990 году. Затем были оформленные им музеи в г. Тотьме, экспозиции в Вологодском музее-заповеднике, Никольском историко-мемориальном музее А. Яшина, Краеведческом музее Сокольского района, в п. Сизьма.

На протяжении всей дизайнерской деятельности Олег Васильевич оставлял за собой право быть художником-живописцем. Об этом свидетельствует большое количество персональных выставок, участие в областных, региональных, всесоюзных и международных проектах. Работы Олега Пахомова радуют глаз и, несомненно, имеют своего зрителя, который ищет встречи с талантливым, ярким, умным художником, умеющим делать красивые вещи и дарить людям праздник.

Светлая память о замечательном человеке Олеге Пахомове навсегда останется с нами.

Отпевание и прощание состоится 29 ноября 2012 года в 11.00 в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

 
 



Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области