12+

Биг-бэнд имени Олега Лундстрема – гость Вологды!

Такое событие не могло пройти мимо внимания любителей джаза. Стоит ли удивляться тому, что зал ДК ПЗ в этот вечер был заполнен до отказа.

Старшее поколение меломанов-вологжан хорошо помнит приезд в наш город самого маэстро О. Лундстрема с основным составом руководимого им оркестра джазовой музыки. Уже тогда этот коллектив воспринимался как живая легенда советской эстрады и самый «долгоиграющий» биг-бэнд в мире.

3 декабря 2012 года в областном центре выступал Государственный камерный оркестр, возглавляемый известным джазовым пианистом и композитором Борисом Фрумкиным и продолжающий живую историю коллектива, созданного О. Лундстремом в 1934 году.

По доброй традиции гости подарили своим слушателям двухчасовую программу самой разнообразной джазовой музыки от известного хита 40-х годов прошлого века «Ночь в Тунисе», сочинений Джорджа Гершвина и Дюка Эллингтона до произведений современных авторов.

Ныне пять участников оркестра удостоены званий заслуженных артистов Российской Федерации: руководитель коллектива Борис Фрумкин, трубач Анатолий Васин, саксофонист Иван Волков, ударники Владимир Журкин и Александр Быксин. Однако, вне всяких сомнений, каждый оркестрант этого уникального коллектива безукоризненно владеет не только искусством игры на своем инструменте, но и сложным мастерством сольной импровизации. Блестящие инструментальные эпизоды украшали исполнение композиции Олега Лундстрема «Мы снова вместе», баллады Дюка Эллингтона «Прелюдия к поцелую», шуточной картинки «Ярмарка в Самаре» и других номеров программы.

В концерте также принимала участие опытная джазовая певицы Арминэ Саркисян.

Можно не сомневаться, что встреча со всемирно известным оркестром надолго останется в памяти вологжан, пришедших в этот вечер в зал ДК ПЗ.




Элла Кириллова