12+

12 декабря 2012 года в «Русском доме» открылась Международная выставка-ярмарка «Российский лес»

Выставка традиционно посвящена вопросам развития лесной промышленности и лесного хозяйства. Она является неотъемлемым инструментом рыночного развития экономики лесного комплекса. Выставка «Российский лес» – главная объединяющая федеральная «площадка» для тех, чья деятельность связана с лесом.

Задачи выставки-ярмарки «Российский лес» заключаются в применении и внедрении научных разработок на практике для тех, кто занимается сохранением, восстановлением и глубокой переработкой леса.

В рамках деловой программы состоялся один из крупнейших международных форумов «Лес и Человек – Вологда», на котором в формате панельной дискуссии обсудили роль лесопромышленного комплекса в социально-экономическом развитии Российской Федерации.

Вопросы национальной лесной политики, коллизии и пробелы лесного законодательства, судьба лесного комплекса при вступлении России в ВТО станут темами более чем 20 круглых столов. В «Русском доме» также проходит выставка изделий народных художественных промыслов и ремесел.

По традиции состоятся выездные семинары, которые пройдут непосредственно на предприятиях и производствах. Участие во всех мероприятиях деловой программы выставки «Российский лес» для гостей и экспонентов бесплатное.

Помимо прочего, выставка-ярмарка является не только коммуникационной, но и коммерческой площадкой, где ежегодно заключаются крупные контракты и договоры.

На официальном открытии выступили заместитель Губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов.

Николай Гуслинский: «Дорогие друзья, от имени Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Правительства области, оргкомитета выставки «Российский лес» я приветствую вас на Вологодской земле. Выставка-ярмарка «Российский лес» – одно из основных лесных мероприятий в календаре лесопромышленников. Мне очень приятно отметить, что сегодня мы собираемся в семнадцатый раз. Это значит, что мероприятие стало по-настоящему востребованным и нужным. Наше приглашение принять участие в выставке приняло более 180 компаний из 23 регионов России. Кроме этого, гостями выставки стали более 30 представителей зарубежных компаний... Я хотел бы поблагодарить всех участников и пожелать им приятного и плодотворного общения, деловых контактов, выгодных контрактов. Все мы работаем на благо лесного сектора экономики нашей любимой России».

С открытием выставки и наступающим Новым годом гостей поздравил главный Зимний Волшебник страны – Дед Мороз. Он отметил, что лес – это наше богатство, которое требует уважения, внимания и почтения.


 



Надежда Волохова