12+

Новый год в «Теремке»

Вологодский театр кукол «Теремок» к Новому году подготовил для ребят две праздничные программы, которые порадуют яркими эмоциями юных зрителей.

Для каждого ребенка новогодний праздник – настоящая сказка, вселяющая веру в чудеса, а встреча с волшебником Дедом Морозом – яркое долгожданное событие. Наверное, поэтому новогодние представления в «Теремке» для малышей пользуются большой популярностью. Уже четвертый год артисты театра творят настоящие чудеса на представлении «Новогодние топотушки». Эта программа подготовлена для ребят самого младшего возраста – от 2-х до 3-х лет. Для многих из них знакомство с театром начинается именно с этого представления. В этом году программа подарила малышам новую сказку – путешествие вместе с Машенькой и Маланьей по лесным тропинкам в поисках Дедушки Мороза. На пути им встречаются и серый волк, и мишка косолапый. Ребята вместе с родителями выучили новогоднюю песенку, позвенели колокольчиками, научились бить в барабан и играть на деревянных ложках. А также помогали Маланье ловить рыбок и собирать разноцветную пирамидку. Завершился праздник встречей с зимним волшебником, который приготовил для каждого малыша подарок. Благодаря такой интерактивной форме дети и их родители сами стали главными героями этого новогоднего представления. Их маленькое путешествие в волшебный мир чудес – первый трогательный шаг в страну новогодних праздников.

А для ребят постарше в большом зале театра подготовлена другая программа – «Мороз-шоу» и новогодний спектакль по сказке братьев Гримм «Госпожа Метелица». История, где добро побеждает зло, а жадность и зависть наказаны по заслугам – вот главная суть этой постановки. Она учит ребят доброте, взаимопомощи, ведь все хорошее, что когда-то сделал человек, возвращается к нему сторицей. Сказка дарит новогоднее настроение, на сцене происходят чудеса – даже падает волшебный снег, когда Госпожа метелица вместе с девочкой взбивает снежную перину. Чудеса продолжились в фойе театра, где ребят ожидала высокая зеленая красавица в праздничном наряде и сказочные герои – Буратино и Мальвина. Пришлось поискать и Карабаса-Барабаса, который украл Золотой ключик и, путешествуя по разным странам, омрачает своим представлением людям праздник. Ребята шли по следам злодея – они побывали в Америке, Италии, в восточных странах. И везде приходилось спасать жителей, которые после представлений Карабаса-Барабаса теряли новогоднее настроение. Ключик ребята отыскали и встретились с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Веселые игры, хороводы, песни у елки, и даже сказочные фокусы и зажигательные танцы. Юные гости праздника получили заряд хорошего настроения и от души повеселились.

Новогодние представления идут в Вологодском театре кукол «Теремок» по 31 декабря 2012 года и 2-7 января 2013 года «Мороз-шоу-2013», спектакль «Госпожа Метелица» 10.00; 13.00; 16.00, «Новогодние топотушки-2013» 10.00; 12.00; 16.00. Дополнительная информация по телефону 72-45-40, 72-88-43.

Ирина Сорокина