12+

Открылась «Детская Олимпийская деревня Деда Мороза»

15 января 2013 года ворота Вотчины Деда Мороза распахнулись для участников программы «Детская Олимпийская деревня Деда Мороза», приехавших в Великий Устюг по приглашению Правительства Москвы и Правительства Вологодской области.

В течение месяца 1000 школьников из детских спортивных коллективов государственных образовательных учреждений спортивной направленности посетят родину Главного Волшебника страны, где примут участие в малых детских олимпийских играх и будут соревноваться в лыжных и санных гонках, в метании снежков и др.

Дедушка Мороз встретил гостей доброй сказкой. Он поприветствовал участников, рассказал о чудесах волшебной Вотчины, а также поделился своими мудростями – как в таком почтенном возрасте ему удается оставаться в отличной спортивной форме.

Дети с огромным удовольствием выполнили волшебную зарядку Деда Мороза, познакомились с лесными сказочными жителями во время путешествия по Тропе Сказок, посетили Дом Деда Мороза и вдоволь нагулялись в заснеженном лесу.

Гостей и участников приветствовали начальник Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области Денис Зайцев, глава Великоустюгского муниципального района Игорь Хабаров, советник Губернатора Вологодской области на общественных началах по вопросам спорта Сергей Фокичев, председатель Молодежного Совета Вологодской областной Федерации профсоюзов Елена Удачина.

Среди прибывших детей юные синхронисты, боксеры, самбисты и др. Всем им предстоит участие в малых олимпийских играх, которые за эти дни пройдут на различных спортивных площадках.

«Я очень рад тому, что у московских школьников появится возможность побывать на Вотчине. Со своей стороны могу гарантировать: ребята будут заняты по полной программе! При этом будет налажена интерактивная связь с Москвой, с родителями ребят, участвующих в проекте, – рассказал Губернатор области Олег Кувшинников. – «Детская олимпийская деревня Деда Мороза» объединит в рамках одной команды детей и подростков от 7 до 17 лет. Данные проект станет единственной в своем роде инклюзивной образовательной спортивной программой, которая позволит включить в состав участников детей с ограниченными возможностями здоровья».

Продолжением программы «Детская олимпийская деревня Деда Мороза» станет проведение 23-24 марта 2013 года открытого межрегионального спортивно-развлекательного фестиваля по зимним видам спорта на призы Деда Мороза. Одновременно он пройдет на Вотчине волшебника в Великом Устюге и в Москве при участии чемпионов и призеров зимних олимпийских игр: Николая Зимятова, Сергея Фокичева, Юрия Кашкарова, Людмилы Титовой, Владимира Козлова и других известных спортсменов. По итогам проведения фестиваля планируется проведение рабочих встреч олимпийских чемпионов со спортсменами, общественностью, представителями органов власти и СМИ в Великом Устюге, Тотьме и Вологде.

Кроме того, в 2013 году в Москве будет открыто туристическое представительство Вологодской области. Основные направления его деятельности: взаимодействие с федеральными структурами в сфере туризма, привлечение средств федерального бюджета, инвесторов для развития туризма на Вологодчине, участие в специализированных выставках, проводимых в столице, активное взаимодействие с турфирмами Москвы, а также формирование туристского потока в Вологодскую область и рост его численности в 2013 году с 200 до 250 тысяч человек.


Информация официального сайта Дома Деда Мороза
и официального сайта Правительства Вологодской области