12+

Дмитрий Ермаков стал лауреатом премии «Югра»

Вологодский писатель Дмитрий Ермаков стал лауреатом Международной литературной премии «Югра»

Международная литературная премия «Югра» учреждена в 2007 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Ханты-Мансийским банком. За пять лет ее лауреатами стали порядка тридцати писателей, поэтов и критиков из России, Белоруссии, Украины, Сербии.

Премия за 2012 год в номинации «Проза» присуждена Дмитрию Ермакову за повести и рассказы последних лет: «Три брата», «Порог», «Дела земные», «Жизнь Ершова» и др. Торжественное вручение премии состоится в конце марта 2013 года в Ханты-Мансийске.

Дмитрий Анатольевич Ермаков родился в 1969 году, в Вологде, где и живет сейчас. Член Союза писателей России. Публиковался в «Литературной России», в журналах «Москва», «Наш современник», «Роман-журнал 21 век», «Север», «Подъем», «Дальний Восток», «Слово», «Алтай», «Вертикаль», «Южная звезда» и других. Лауреат Всероссийского конкурса им. Шукшина «Светлые души» (2006), лауреат премии журнала «Наш современник» (2007), дважды дипломант Международного конкурса детской и юношеской литературы имени Алексея Толстого. С 2008 года работает в районной газете Вологодского района «Маяк», является редактором литературного приложения «Литературный маяк».

Подготовила Светлана Гришина