12+

Закрытие первой детской спортивной деревни в вотчине Деда Мороза

14 февраля 2013 года на Вотчине Деда Мороза состоялось закрытие первой детской спортивной деревни, организованной при поддержке Правительства Москвы и Правительства Вологодской области.

В течение января-февраля 2013 года в Великом Устюге отработали 5 смен детской спортивной деревни у Деда Мороза. 1000 юных спортсменов – учащихся специализированных спортивных школ города Москвы занимались спортом и знакомились с интереснейшими объектами Великого Устюга: посещали музеи, выставки, мастер-классы и, конечно же, сказочные владения Деда Мороза.

На каждую смену в детскую спортивную деревню приезжали олимпийские чемпионы и призеры, среди которых Татьяна Курбакова, Вера Краснова, Анатолий Алябьев и Сергей Фокичев.

В рамках официального визита в Великий Устюг на закрытие деревни прибыл Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Олег Александрович лично поблагодарил участников и организаторов первого проекта спортивной деревни, а также вручил приветственные адреса руководителю Москомспорта А. О. Воробьеву и олимпийскому чемпиону конькобежцу С. Р. Фокичеву.

Российский Дед Мороз и Олег Кувшинников поздравили начинающих спортсменов с победами в соревнованиях и вручили кубки за 1, 2 и 3 призовые места.

В своем обращении Губернатор отметил успешность проекта и то, что он достоин стать круглогодичным и доступным для всех юных спортсменов нашей страны. Для этого планируется построить в Великом Устюге большой спортивный комплекс, включающий ледовую арену, залы для занятий футболом, волейболом и др.

Дед Мороз пожелал своим гостям новых побед, спортивных рекордов. Зимний Волшебник уверен, что многие из ребят совсем скоро будут представлять Россию на чемпионатах, турнирах и олимпиадах. Сам же будет болеть за них всей душой и поддерживать все самые добрые начинания детей.

 

Любовь Якимова
пресс-секретарь Российского Деда Мороза