12+

Праздничный гала-концерт 21 февраля 2013 года в зале Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра стал ярким подарком ко Дню защитника Отечества

Открылось мероприятие по традиции торжественным собранием в честь праздника. На сцену под звуки гимна внесли флаги Российской Федерации и Вологодской области. С праздником всех собравшихся поздравили заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин, архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.

«День защитника Отечества – одно из значимых событий в праздничном календаре нашей страны. Это день патриотизма и веры в свободу, независимость и могущество России, – отметил Алексей Шерлыгин. – Мы сегодня чествуем тех, кто служил нашей Родине, исполнял свой воинский долг, это в первую очередь ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в «горячих точках», те, кто работал в агентурной разведке, кто ценой своей жизни помог ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Спитаке, кто и сейчас находится на боевом посту. Благодаря таким людям наша страна всегда будет оставаться свободной и независимой». Алексей Игоревич также вручил заслуженные награды защитникам Отечества.

В России во все времена военная служба является школой мужества, самоотверженности и бескорыстного служения народу. Защищать Отечество – это почетная обязанность современного мужчины. И сто лет назад, и в наши дни в минуты опасности во всех уголках России мужчины надевали шинели, становились в строй, оберегая страну от врагов. Сегодня День защитника Отечества стал символом мужества, мудрости и стойкости. Это праздник не только мужчин, но и женщин, которые наравне с сильным полом порой несут службу и в армии, и в полиции, воспитывают сыновей – защитников Родины.

Творческие коллективы области подготовили концертную программу, подарившую всем собравшимся яркие эмоции и радость. Выступление ансамбля барабанщиков ВИПЭ задал тон всему мероприятию. Музыкально-танцевальными композициями «Белозерцы», «На войну великую», «Как служил солдат», «Казаки гуляют» и другими порадовал зрителей ансамбль «Русский Север» под управлением народного артиста России Евгения Максимова. В концерте также приняли участие ансамбль танца «Рябинка» Городского Дворца культуры, ансамбль современного танца «Каприз», оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» под управлением заслуженного артиста России Виктора Кочнева, хор районного управления внутренних дел поселка Шексна, лауреат областного конкурса патриотической песни «Отеческой памяти верны» Андрей Наволоцкий, череповецкая школа-студия «Тодес», воспитанники Вологодской областной кадетской школы.

Ирина Сорокина