12+

Артисты Ярославской государственной филармонии подарили вологжанам лирическую программу, построенную на хорошо известных российскому слушателю песнях солнечной Италии.

Заслуженный артист России, тенор Анатолий Колбёшин уже знаком нашим любителям песни: в прошлом сезоне он с успехом исполнял на вологодской сцене старинные романсы. Опытный певец, в весьма почтенном возрасте сохранивший необычайную красоту и силу своего голоса, он мастерски владеет его достоинствами и, кажется, не поет, а непринужденно напевает, делясь со слушателями собственными чувствами и переживаниями.

Баритон Александр Суханов более молод. Он – недавний выпускник дирижерско-хорового отделения консерватории, и потому так хорошо чувствует «дыхание» музыки!

Чутко аккомпанировал певцам и щедро солировал в программе Губернаторский квартет русских народных инструментов «Серпантин», с успехом выступавший в Италии на международном фестивале народной музыки, – коллектив гибкий, гармоничный, владеющий большим репертуаром из фантазий на темы итальянских, испанских и бразильских песен.

А выступления певцов лишний раз убеждали, насколько близка и популярна в среде российских слушателей итальянская песня, как хорошо мы знаем искусство многих ее исполнителей.

Кроме бесспорных шлягеров «О, мое солнце», «Вернись в Сорренто», «Скажите, девушки, подружке вашей», «На качелях» или «Влюбленный солдат», Анатолий Колбёшин выразительно напомнил также ряд редко исполняемых мелодий, как, например, «Морячок» автора-любителя А. Гамбарделли и шлягеры непревзойденного исполнителя итальянской песни в России Михаила Александровича «Ночное танго» В. Маттео или известное сочинение В. Кьяры «Гордая прелесть осанки»…

Александр Суханов доставил большое удовольствие слушателям, исполнив романс Р. Леонковалло «Рассвет», песни «Белла Донна» Г. Винклера и «Мне не забыть тебя» Э. де Куртиса.

Элла Кириллова

 


Перейти к другим новостям культурной жизни Вологодской области