12+

Издание для слепых и слабовидящих детей произведения А. Яшина «Мамина сказка»

В преддверии 100-летнего юбилея А. Я. Яшина Вологодская областная специальная библиотека для слепых решила познакомить своих маленьких читателей с литературным наследием писателя и издать в специальных форматах для слепых и слабовидящих детей его произведение «Мамина сказка».

«Мамина сказка» издана в библиотеке в двух форматах: с укрупненным шрифтом для детей с ослабленным зрением и рельефно-точечным шрифтом с тактильными иллюстрациями для слепых детей.

Какой ребенок не любит сказок? Слабовидящие и незрячие дети не представляют исключения и с удовольствием слушают сказки. Однако часть услышанного может остаться непонятой, так как они не имеют представления о многих предметах и явлениях. И здесь на помощь детям приходят специальные издания с рельефными изображениями. Такая книга призвана помочь незрячим и слабовидящим малышам познать разнообразие окружающего мира, развить их образное мышление.

Библиотека выпускает подобные издания с 2009 года. За это время ее фонд пополнился произведениями В. И. Белова «Рассказы о всякой живности», Н. Рубцова «Стихи для детей», Л. Н. Толстого «Филипок» и другими, выпущенными рельефно-точечным шрифтом.

Издаваемые библиотекой пособия помогают слепым и слабовидящим детям расширять знания, поддерживают интерес к литературе.

Информация Вологодской областной специальной библиотеки для слепых

   


Перейти к другим новостям культурной жизни Вологодской области