12+

Масленица в Кириллове, 2013 г.

17 марта 2013 года в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоялся праздник «Широкая Масленица»

Праздник проходил на территории Нового города ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря. На главной сцене музея развернулась концертная программа с участием кирилловских исполнителей Елены Вязигиной (в дуэте с Геннадием Голубевым) и Елены Антоновой, а также вологжанки Любови Зверевой и череповецких коллективов – музыкального ансамбля Елены Обуховой «Забава», Театра песни «Русская гармонь» Петра и Ирэны Бартош.

Прибывшие на праздник целыми семьями, гости угощались горячими блинами, принимали участие в многочисленных конкурсах и аттракционах, мастер-классах по гончарному ремеслу в «Кукольном доме» Марины Васильевой, посещали выставку «Книжное наследие», открывшуюся в Архимандричьих кельях. Настоящим украшением праздника стали ростовые куклы – любимцы публики, совместные фотографии с которыми теперь есть в личном архиве у многих гостей.

Специально для дошкольников был подготовлен кукольный спектакль и игровая программа «Приключения Снеговичка» с участием вологодских артистов.

Кульминацией праздника стала церемония проводов зимы: чучело Масленицы, изготовленное из воздушных шаров, внесли в центр огромного хоровода и выпустили в небо.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника

   

Вологодской области