12+

Вологодские балалаечники успешно выступили на Международном конкурсе «Золотой Феникс» в Санкт-Петербурге

Международный конкурс «Золотой Феникс» проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, под патронажем Международного детского фонда «Наше будущее». На конкурсе широко представлено различное детское творчество: исполнительство на музыкальных инструментах, танцевальные жанры, хоровое и вокальное пение.

В этом году конкурс проходил в конце марта. Вологодскую область на конкурсе представили пятеро балалаечников: учащиеся музыкальной школы при Вологодском областном музыкальном колледже Андрей Макаревич, Иван Шатерник, Павел Егоров, а также студенты музыкального колледжа Наталья Вячеславова и Виктор Михайлов. Все они учащиеся класса преподавателя Елены Щукиной. Ребята уже неоднократно принимали участие в международных и всероссийских конкурсах, и всегда успешно, а студент 3 курса музыкального колледжа Виктор Михайлов известен далеко за пределами Вологодской области и является не только лауреатом международных конкурсов, но и обладателем Президентского гранта.

В конкурсе такого уровня юные музыканты принимали участие впервые и, конечно же, очень волновались. В жюри конкурса вошли преподаватели Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова: В. А. Конов, В. Е. Орлов, О. Л. Бер. Прослушивание исполнителей на народных инструментах проходило в Детской школе искусств им. Е. А. Мравинского. Вологжане покорили слушателей и членов жюри! «Чудесные балалаечники из Вологды!» – так отозвался о ребятах заслуженный работник культуры РФ композитор Владимир Конов. Ребята завоевали все призовые места: Иван Шатерник – 1 место, Андрей Макаревич – 2 место, Павел Егоров – 2 место (первое место в его возрастной группе не присуждалось), а студенты колледжа Виктор Михайлов и Наталья Вячеславова поделили 2 место (первое место в их группе не присуждалось). Кроме этого, грамотой «Лучший концертмейстер» была удостоена преподаватель Анастасия Кузнецова.

«Я очень рада за своих воспитанников, они достойно представили наш музыкальный колледж. Это по-настоящему талантливые и заинтересованные дети. Надеюсь, что в дальнейшем они смогут так же достойно представить нашу область и за рубежом», – рассказывает преподаватель Елена Щукина.

Информация Вологодского областного музыкального колледжа