12+

В Вологде пройдет III ежегодный открытый фестиваль«Мультиматограф»

24 – 25 марта в Вологде пройдет III ежегодный открытый фестиваль некоммерческого компьютерного анимационного и видеотворчества «Мультиматограф».

 

Первый фестиваль «Мультиматограф» состоялся в Вологде в начале 2005 года и сразу стал значительным фактором творчества не только в рамках Вологодской области, но и за ее пределами. География участников фестиваля охватывает на данный момент (кроме Вологды и Череповца) Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, Кингисепп, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск, Киев, Нью-Йорк и не только.
В каком-то смысле «Мультиматограф» – это одновременно и повод и следствие. Следствие все большего проникновения высоких технологий в нашу жизнь и повод воспользоваться этим для самовыражения на новом уровне. Фестиваль не делает различия между профессионалами и любителями, полагая руки все-таки инструментом, а умение – делом наживным, и ставя во главу угла личность. Это значит, что решающее значение в определении победителей имеет яркость творческого замысла, наличие интересной идеи, а не оценка скрытых для простого обывателя технических параметров, что хоть и немаловажно, но в нашем случае вторично.
Нынешний фестиваль юбилейный – третий. Жюри фестиваля формируется из профессионалов в разных областях. Все прошедшие предварительный отбор работы жюри обязательно просматривает и оценивает. Самые интересные работы (а значит, и работы победителей в том числе) составляют программу гала-концерта, который и является своеобразным венцом всего. Кроме гала-концерта в графике фестиваля присутствуют еще такие мероприятия, как различные мастер-классы, семинары, встречи, экскурсии, выставки (это все формируется ближе к объявленной дате фестиваля) и after-party.

Правила фестиваля:
1. Факт направления работы на Фестиваль означает, что участник полностью согласен с данным Положением и правилами Фестиваля.
2. Организаторы оставляют за собой право использовать материалы присланных работ (работа целиком, отдельные кадры, эпизоды, персонажи, голоса и т. п.) в целях Фестиваля без дополнительного согласования с участником (направляющей стороной).
3. Ответственность за несоблюдение авторских и смежных прав несет исключительно направляющая сторона. Под авторскими и смежными правами понимаются права, попадающие под определение действующего законодательства РФ.
4. Все работы проходят предварительный отбор, в ходе которого они могут быть отсеяны по причине несоответствия техническим требованиям, недопустимо низкого качества изображения и/или звука, нарушения законодательства и/или этики и т. п.

Требования к работам:
1. К участию в конкурсе не допускаются работы, содержащие коммерческую рекламу или антирекламу.
2. Работы (присланные версии работ) обязательно должна иметь возможность просмотра в автономном (off-line) режиме.
3. Работы должны быть озвучены на русском языке, в других случаях необходим параллельный перевод, титры или другая адаптация под русскоязычную аудиторию.
4. Работы принимаются на почтовый адрес оргкомитета на электронных носителях (CD/DVD-R,RW) или присылаются на сайт фестиваля. Электронные носители не возвращаются.
5. Если продолжительность работы превышает 5 минут, необходимо вместе с целой работой прислать трейлер, укладывающийся в указанные временные рамки.
6. К каждой работе необходимо приложить скриншот (160*120 пикселей), кодек, краткие комментарии к сюжету, характеру работы, трейлер (в случае, оговоренном выше), другую важную (в случае необходимости) сопроводительную информацию.
7. Предоставленные версии работ должны корректно работать под Windows 2000/XP (SWF; AVI; WMV; Mpeg 1, 2, 4).
8. Количество работ от одного участника не ограничено.

Прием работ и регистрация:
Прием работ ведется на почтовый адрес: Россия, 160000, Вологда, Советский проспект, 20 (для ТО «ТОННА») и на сайт фестиваля www.multimatograf.ru (для работ «весом» до 2 Мб). Постарайтесь не экономить: если работа больше, чем нужно, не жмите ее сильно - может недопустимо пострадать качество, - отсылайте в реале с уведомлением, чтобы избежать проблем с почтой.
Участие каждой работы в фестивале должно быть юридически оформлено. Для этого необходимо заключение авторского договора. Без договора работы могут быть не допущены к участию в конкурсе (см. выше). Форму договора можно скачать на сайте. Качайте, заполняйте в двух экземплярах, подписывайте и высылайте на почтовый адрес: Россия, 160000, Вологда, Советский проспект, 20 (для ТО «ТОННА»).
Прием работ заканчивается 12 марта 2007 г. – это крайний срок, когда работа должна быть у нас. При отправлении работ не забывайте делать поправку на время в пути.
После прохождения предварительного отбора работы регистрируются на сайте в категории участников либо вне конкурса.
Финальный этап «Мультиматографа» – фестивальные мероприятия будут проходить в г. Вологде 24 – 25 марта 2007 г. Авторы (или лица их представляющие), которые желают принять участие в фестивальных мероприятиях, должны прибыть в Вологду и зарегистрироваться в штабе фестиваля к этому сроку.
По вопросам коллективного представительства (в случае групповой работы) обращаться в оргкомитет не позднее 12 марта 2007 г.
 

Информация сайта www.multimatograf.ru