12+

Закрытие театрального сезона в Череповце

Череповецкий Камерный театр приглашают зрителей на завершающие в этом сезоне спектакли

14 и 15 мая 2013 года череповецкий Камерный театр впервые представил на сцене вологодского Театра для детей и молодежи поморскую сказку «Волшебное кольцо» [6+] (Б. Шергин). Это были обменные двухдневные гастроли, и 15-16 мая на сцену Камерного театра вологжане привозили музыкальный вестерн по рассказу О’Генри «Вождь краснокожих, или Похищение Джонни Дорсета» [7+].

На следующей неделе в Камерном также ожидается гостевая постановка – 22 мая в 19.00 тепло любимый череповецкими поклонниками «Наш театр» из Санкт-Петербурга вновь приедет с визитом: с пьесой о любви «Скамейка» [16+] (А. Гельман).

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина 6 июня в 19.00 друзья из Камерного драматического театра (Вологда) предложат зрителям заново и «с озорством» перечитать классику: представят свой «анекдот с бакенбардами по произведению А.С. Пушкина» «Пиковая дама» [12+].

Ровно через год после прошлого визита, 26 июня 2013 года, спектакль Камерного театра «Выходили бабки замуж» [16+] вновь поедет в Вологду – в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле».

Закроет сезон Камерный театр показом премьерного спектакля «Дядюшкин сон» [16+] (пьеса Ю. Лоттина по мотивам повести Ф.М. Достоевского) 3 июля в 19.00. У зрителей, не желающих дожидаться июля, есть возможность увидеть премьерную «провинциальную историю в 2-х действиях» 28 и 29 мая, а также 11 и 20 июня (начало спектаклей в 19.00).

Перед творческим перерывом в театре также не могли забыть о меломанах. 4 июня в 18.00 в Камерном снова джаз! Выдающиеся джазовые музыканты живут не только в США. Артисты высочайшего класса творят музыку и в Старом свете. На череповецкой сцене выступит один из лидеров современного европейского джаза, мультиинструменталист Райношек Б(х)арата вместе Александрой Могилевич (Нью-Йорк, ударные) и jazz band «Plus One» (Ярославль).

Информация Камерного театра Череповца