12+

«Читающая аллея»

27 мая 2013 года, в Общероссийский день библиотек, в Вологде появилась «Читающая аллея». Такую необычную акцию организовали сотрудники Вологодской областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова, чтобы поздравить всех с праздником и привлечь внимание к чтению.

Яркие воздушные шары и активная группа молодежи, без сомнения, вызвали интерес у всех, кто в этот день проходил по аллее на проспекте Победы. «Читающая аллея» – это не только встреча с книгой, но и общение с эрудированными и творческими людьми. Молодые поэты, участники литературных объединений Елена Абакумова и Андрей Медведев читали свои стихи, с помощью мегафона их голос звучал громко и разносился по всей аллей. Член молодежного совета библиотеки Иван Бологов исполнил несколько песен под гитару. Вологжанам предлагалось ответить на вопросы викторины «О книге и библиотеке», посетить читальный зал под открытым небом.

Завершилась встреча по-праздничному ярко – запуском в небо дюжины разноцветных воздушных шаров. Их количество символично – 12 января следующего года юношеская библиотека отметит свой 75-летний юбилей.

«Мы провели такую акцию в Общероссийский день библиотек впервые, – рассказала куратор мероприятия, главный библиотекарь инновационно-методического отдела юношеской библиотеки Людмила Сергеева-Христова. – Она носит молодежный формат и направлена на привлечение внимания к библиотеке, к книгам, к чтению. Сегодня библиотека – это не только собрание книг, но и площадка для реализации идей каждого молодого человека».

Ирина Сорокина