12+

Фильмом закрытия фестиваля VOICES в Вологде станет лента «Элитное общество» Софии Копполы

9 июля 2013 года в 19.00 в кинотеатре «Ленком» пройдет показ фильма закрытия IV фестиваля VOICES «Элитное общество» (The Bling Ring, драма, детектив, режиссер София Коппола, Великобритания, Франция, Германия, США, 2013).

История основана на реальных событиях. Банда из пяти отчаянных подростков, одержимых славой и жаждой денег, совершает набеги на дома богатых и знаменитых в окрестностях Голливуда. Совершив десятки краж со взломом, ребята награбили не один миллион долларов...

Премьера состоялась на открытии секции «Особый взгляд» 66-го Каннского кинофестиваля. Мировая премьера прошла 27 июня 2013 года. Фильм будет идти с возрастным ограничением 16+.

Одну из главных ролей в фильме исполняет британская актрисса Эмма Уотсон, наиболее известная зрителям по роли Гермионы Грейнджер в серии экранизаций книг о Гарии Поттере.

СМИ о фильме:
« ...кратко обозначив персонажей, Коппола уже отправляет их в трип по звездным поместьям: грохочет хип-хоп, бурлит кровь, Гермиона танцует на шесте… »
Денис Рузаев, «Time out »

« Пэрис Хилтон, одна из жертв ограблений, для пущего пиара пустила Копполу в свой особняк для съемок и впоследствии воочию наблюдала инсценировку ограбления, случившегося тут же. Но главное, мы все находимся не снаружи, а внутри этого круга — общество, одержимое знаменитостями, глядящееся в зеркало на самое себя ».
Татьяна Алешичева, «Коммерсант Weekend»

«София Коппола фактически экранизировала очерк «Подозреваемые носили лабутены» из глянцевого журнала Vanity Fair, но добавила свой ядовитый комментарий. Юные воришки руководствуются не только собственной глупостью, но также флюидами семьи и общества: лишь на словах воровство осуждается, а на самом деле вокруг царит культ легких денег и удовольствий. Плюс Интернет и телевидение - прямые наводчики, толкающие бездумных «деточек» на кривую дорожку ».
Андрей Плахов, «Коммерсант Власть»

Информация организаторов фестиваля VOICES