12+

Мастер-класс Татьяны Трубниковой

О том, как пройти кастинг, чтобы попасть на кинопроект, рассказала на своем мастер-классе генеральный директор продюсерского центра «Жар-птица» Татьяна Трубникова. Встреча с ней прошла 9 июля 2013 года в рамках фестиваля VOICES.

В состав продюсерского центра «Жар-птица» входит одно из крупнейших актерских агентств России. На сегодняшний день в базе данных агенства - более 700 актеров разных возрастов и амплуа. Татьяна Трубникова представляет интересы как известных мастеров, так и восходящих звезд теле- и киноэкранов.

Актеры агентства «Жар-птица»: Лариса Чурсина, Валентина Талызина, Елена Кондулайнен, Роза Хайруллина, Вера Бабичева, Наталья Щукина, Ольга Науменко, Леонид Тележинский, Александр Тютин, Владимир Вишневский, Александр Кузнецов, Екатерина Гордон, Николай Валуев, Марина Штода, Юрий Аскаров, Татьяна Рыбинец, Анфиса Вистесгаузен, Вероника Лысакова, Аглая Шиловская и другие.

Актеры агентства принимают активное участие в фестивальной жизни Москвы. В июне прошли отборочные туры фестиваля современной драматургии «ДА» - практически во всех эскизах спектаклей играли актеры «Жар-птицы».

Продюсерский центр совместно с «Литературной газетой» готовит серию публикаций о месте современной пьесы на сцене российских театров. В основе публикаций - анализ репертуарной политики театров, рассуждения о причинах слабого интереса к отечественным авторам.

Подробнее о деятельности продюсерского центра «Жар-птица» можно узнать на его официальном сайте.

Пообщаться с Татьяной пришли не только актеры, но и те, кто только планирует связать жизнь с этой профессией.

Она рассказала, как правильно составить резюме, какие требования предъявляют к портфолио, что такое шоурил (showreel), и почему он необходим актерам, работающим вдалеке от столицы. Татьяна указала на ошибки, которые делают артисты, представляя себя, и объяснила, как не нужно вести себя на кастинге. Эта информация будет очень полезна тем, кто хочет попробовать свои силы в кино, хотя сегодня в большей степени актеров ищут для съемок телевизионных проектов или сериалов. Однако есть шанс попасть и на площадку качественного фильма. Как призналась ведущая мастер-класса, сейчас многие режиссеры заинтересованы в новых лицах.

Подготовила Ирина Сорокина