12+

На родине Николая Рубцова открылся «Бирюзовый дом»

На родине Николая Рубцова открылся «Бирюзовый дом»

Важным событием открылся Межрегиональный литературно-краеведческий фестиваль «Острова свои обогреваем» в Тотемском районе. В селе Никольское на родине Николая Рубцова начал работу «Бирюзовый дом». Этот филиал одноименного просветительского центра, расположенного в Зеленограде, призван укрепить межрегиональные культурные связи и содействовать популяризации отечественной истории и культуры.

Символическую ленточку на открытии «Бирюзового дома» перерезал районный глава Сергей Селянин вместе с Владимиром Золотовым, председателем правления Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве.

Напомним, фестиваль «Острова свои обогреваем» проходит в Тотемском районе с 8 по 14 июля 2013 года. Его участниками стали школьники и преподаватели Зеленоградского центра ремесел «Мастер», представители череповецкого Рубцовского центра, авторы и исполнители песен на стихи Николая Рубцова, поклонники его творчества из Тотьмы и Вологды, художники, ремесленники, обучающиеся Никольской школы имени Н.М. Рубцова, а также жители села Никольское.

В программе фестиваля: посещение Никольского Храма Николая Чудотворца и Музея Н. Рубцова; различные мастер-классы; проведение конкурса «Здесь души моей родина»; участие в празднике, посвященном 390-летию Усть-Печеньги и многое другое.

Информация официального сайта
Правительства Вологодской области