12+

Заседание ретроклуба Дома актера, 14 августа 2013 года

Что может быть в стиле ретро? Музыка? Архитектура? Одежда? И еще много всего интересного и необычного. Например, ретроклуб Дома актера в Вологде. Он существует порядка семи лет (с 2006 года). И у него, безусловно, сложились определенные традиции. Одной из таких традиций является заседание театрального клуба. В этот раз на летней веранде кафе «Актеры» вспоминали классику ретрожанра.

Наталья Ситникова, актриса Вологодского драматического театра, одна из ведущих вечера: «Ценность ретровечеров не только в том, что у нас можно отдохнуть и повеселиться, здесь можно узнать много нового и интересного, и главное – такие вечера объединяют людей душевно».

Программа заседания предполагала активную работу не только ведущих, но и зрителей. Собравшиеся вспоминали интересные факты из советской жизни: цены на продукты, размеры скромных зарплат, марки дефицитных вещей, названия фабрик и заводов по производству одежды, обуви, байки и анекдоты на курортную тему. В капустнике участвовали артисты вологодских театров, ансамбль современной хореографии «Каприз» и певец Виктор Кузнецов.

Ольга Поварова