12+

Вышла в свет книга стихотворений и поэм Юрия Максина «Плавучий берег»

Вологодским отделением Литературного фонда России выпущена в свет книга стихотворений и поэм «Плавучий берег». Ее автор – член Союза писателей России, редактор газеты Устюженского района «Вперед» Юрий Максин. Издание адресовано всем тем, кто интересуется традиционной русской поэзией.

В предисловии к изданию сказано: «...Предлагаемая вниманию читателей книга стихотворений Юрия Максина называется «Плавучий берег». Название необычное. Берег – это что-то надежное, незыблемое. В сознании не укладывается, что берег можно назвать плавучим. Плавучим может быть остров, который оторвался от берега. Но такой остров ненадежен, зыбок, на нем долго не продержишься. Он, в конце концов, размывается окружающими водами. И все же плавучий берег существует, и надежнее его нет. Это все то, что сопровождает человека в течение жизни, живет в его памяти. Это берег, к которому в любой момент можно пристать, оттолкнувшись от которого можно жить дальше…»

Книга стихов Юрия Максина оформлена художником Евгением Лебедевым. Она является первым сборником новой поэтической серии пилотного издательского проекта «Писатели родного края».

Информация газеты «Красный Север»