12+

Стартовал II областной конкурс «Вологодская книга – 2012»

Стартовал II областной конкурс «Вологодская книга – 2012»

Конкурс проводится Областной универсальной научной библиотекой им. И. В. Бабушкина при поддержке Департамента культуры и охраны культурного наследия Вологодской области. К участию приглашаются издатели, авторы, художники, дизайнеры и полиграфисты, вложившие свою лепту в создание книг, вышедших на Вологодчине в прошедшем году. Итоги конкурса будут подведены на церемонии награждения победителей, которая пройдет в рамках «Недели вологодской книги» 10 октября 2013 года.

Главными задачами конкурса являются выявление лучших образцов книжной продукции Вологодской области, популяризация новых книг по краеведению, воспитание патриотизма и любви к родному краю, укрепление информационного и творческого сотрудничества издателей, полиграфистов, авторов и библиотек. В конкурсе примут участие книги, выпущенные в Вологодской области в 2012 году, и поступившие в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку как обязательный экземпляр документов. Оценивать издания предстоит экспертам – авторитетным ученым, преподавателям ВУЗов, журналистам, специалистам в области книжного дела и полиграфии.

К прошлогодним номинациям, призванным оценить уровень художественного и полиграфического исполнения изданий, добавилось несколько новых. С целью привлечь особое внимание к книгам краеведческой тематики выделены две номинации. Первая – «Лучшая книга о Вологодской области», где будут оцениваться автор или авторский коллектив, вторая – «Лучшее издание о Вологодской области», в которой отметят лучшее издательство. Кроме того, выделены номинации: «Лучшее учебное издание» и «Лучшее научное издание». Книге, набравшей наибольшее количество экспертных баллов во всех номинациях, будет присвоено звание «Лучшая книга года».

Познакомиться с книгами-конкурсантами можно будет в ходе регулярно обновляемых выставок, а также во время заключительной выставки-просмотра, которая будет экспонироваться в Вологодской областной универсальной научной библиотеке в течение сентября. По-прежнему, любой посетитель библиотеки сможет отметить наиболее понравившуюся книгу, проголосовав в номинации «Выбор читателя».

Оргкомитет «Вологодской книги года» приглашает к сотрудничеству любых юридических и физических лиц, способных оказать финансовую, материально-техническую и организационную поддержку конкурса.

Книги для участия в конкурсе принимаются до 1 сентября 2013 г. по адресу: г. Вологда, ул. М. Ульяновой, д. 1, каб. № 8. Подробная информация о конкурсе – на сайте библиотеки http://www.booksite.ru/book_2012.htm и по телефону (8172) 75-92-15 – Солодухина Любовь Николаевна, куратор конкурса «Вологодская книга года».

Информация Вологодской областной универсальной научной библиотеки