12+

В шорт-лист Волошинского конкурса попала «сборная» вологжан

В этом году в шорт-лист XI-го Международного литературного Волошинского конкурса попала целая «сборная» вологжан: Антон Черный с рукописью «Зелёное ведро» претендует на победу в номинации «Поэзия», Ольга Кузнецова с пьесой «Плюсы-минусы» – в номинации «Драматургия», Ната Сучкова с клипом на стихотворение «Время» – в номинации «Видеопоэзия», Мария Суворова с фотографией «Хамелеон» – в номинации «Фотопоэзия» и журналист газеты «Премьер» Наталья Мелёхина с рассказом «Забывай как звали» – в номинации «Проза». Интересно, что в номинации «Драматургия» есть еще одна пьеса с «вологодскими корнями» – «Алексей Шадринов: тринадцать орланов». Белозерский поэт Алексей Шадринов погиб в 1992 году, на следующий день после своего 19-летия, в воинской части под Красноярском.

Добавим, что в шорт-листе Международной Волошинской премии также есть вологжанка – поэтесса Мария Маркова.

Победителей Волошинского конкурса в каждой из номинаций выбирает профессиональное жюри, однако на сайте конкурса в этом году впервые открыто голосование читателей – вы можете прочитать произведения и поддержать понравившегося вам автора. Интернет-голосование закончится 10 сентября.

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса состоится 20 сентября 2013 года в Доме-музее Максимилиана Волошина в Коктебеле в рамках Международного научно-творческого Волошинского симпозиума, который пройдет в Крыму 16-22 сентября.

ИА «Новости Вологодской области»