12+

Открытие центра культуры «Красный угол»

Новый центр культуры «Красный угол» открылся в Вологде. 4 сентября 2013 года филиал МУК г. Вологды «Центр народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад"» встречал первых гостей.

 

Красным углом называют самое важное и почетное место в русской избе. Согласно традиционному этикету, человек, пришедший в избу, мог пройти туда только по особому приглашению хозяев. Первые посетители так высказались о значимости нового культурного центра: «Это очень важное продолжение курса на поддержание положительного культурного имиджа города. Сейчас в Вологде активно работают театры, концертные организации, образовательные учреждения сферы культуры и искусства, дома культуры. Во всем разнообразии «Красный угол» станет центром притяжения всех, а в особенности молодежи. Здесь можно проводить выставки, семинары, концерты. Польза очевидна».

Организаторы открытия весьма необычно встретили гостей: еще не войдя в здание, посетители наблюдали театральное действо через окна, а встречали удивленных зрителей герои этого представления в замысловатых шляпах.

Официальное открытие центра совпало с началом работы выставки художника из Санкт-Петербурга, члена Союза художников России Виктора Ануфриева. Выставки художника видели Брюссель, Париж, Москва. Теперь и Вологда встала в один ряд с этими городами. «Очень ответственно и приятно участвовать в открытии нового культурного центра. В Вологде я бывал только дважды, но оба визита были приурочены к значимым событиям: первый по поводу реставрации работ Дионисия, а сегодня – открытие «Красного угла», – рассказал Виктор Ануфриев.

Планируется, что «Красный угол» станет площадкой для развития и поддержания творческих идей и культурных инициатив вологжан. Новый центр будет располагать двумя большими выставочными залами, залами для конференций и кинопоказов на 75 мест, а также площадками для проведения мастер-классов и семинаров.

Ольга Поварова

Новости по теме

Все новости