12+

«Великие голоса XX века. Божественный Марио Ланца: Триумф и трагедия»

11 сентября 2013 года Вологодская областная универсальная научная библиотека приглашает всех меломанов на вечер «Великие голоса XX века. Божественный Марио Ланца: Триумф и трагедия». О нелёгком пути гениального тенора расскажет искренний любитель музыки, знаток творчества Марио Ланца, вологжанин Валентин Кузнеченков.

Многолетний поклонник таланта великого артиста познакомит публику не только с важными моментами биографии певца, но и представит отрывки из фильмов и концертов с его участием.

Марио Ланца родился в Пенсильвании (США), а скончался в столице Италии - Риме, в самом зените славы, когда ему было 38 лет. Он учился петь под записи Энрико Карузо. Молодой талант заметил Сергей Кусевицкий и помог получить профессиональное образование. Слава певца росла вместе с вокальным мастерством. Его мощный голос и эмоциональная манера пения позволяли исполнять любые партии. Итальянец по крови, он стал ярчайшим образцом истинно итальянского вокального искусства.

Яркая внешность Марио Ланца и природный артистизм открыли ему путь на экран. Среди самых известных его фильмов «Полуночный поцелуй» (1949), «Великий Карузо» (1951), «Серенада» (1956). Причина раннего ухода певца не выяснена до конца. Но всемирное преклонение перед его талантом осталось неизменным.
Вологодская областная библиотека ждёт всех любителей музыкального искусства в выставочном зале на М. Ульяновой, 1. Вход свободный. Начало в 16 часов.

Информация Вологодской областной
универсальной научной библиотеки