12+

IV Областная краеведческая игра «Моя Вологодчина»

IV Краеведческая игра «Моя Вологодчина»

В период с 23 по 27 сентября 2013 года Вологодская областная юношеская библиотека имени В.Ф. Тендрякова в рамках социокультурного проекта «Моя Вологодчина» организует IV областную молодежную краеведческую игру. Традиционно она представляет собой увлекательное путешествие команд старшеклассников вологодских школ и студентов колледжей по страницам истории и культуры родного края.

Впервые областная юношеская библиотека реализует проект в необычном формате: в эти дни игра будет проходить не только в областном центре, но и одновременно в разных уголках Вологодской области Бабаеве, Верховажье, Никольске и в других районных центрах. Все участники будут выполнять одни и те же задания.

Старт и финиш игры в Вологде – в областной юношеской библиотеке имени В.Ф. Тендрякова, пр. Победы, 9, в районных центрах – в библиотеках районных ЦБС.

IV областная краеведческая игра 2013 года посвящена 100-летию со дня рождения Александра Яшина и 90-летию со дня рождения Владимира Тендрякова – наших знаменитых писателей-земляков – и приурочена к Году охраны окружающей среды в Российской Федерации. Конкурс ориентирован на просвещение, пропаганду и продвижение краеведческих знаний, чтения в молодёжную среду, развитие творческих способностей молодежи.

Как показывает опыт, игровая форма познания родного края очень привлекательна для современной молодёжи. Проект уже подарил яркие впечатления и новые знания сотням юных вологжан, познакомил их с интересными фактами и событиями из жизни знаменитых вологжан. «Моя Вологодчина» является победителем VIII областного конкурса проектов государственных учреждений в сфере культуры «Звёздное кружево Севера» в номинации «Партнёрство в сфере культуры» в 2012 году.

Подробную информацию об условиях участия в игре можно получить на сайте областной юношеской библиотеки www.tendryakovka.ru

Внимание: заявки школ и колледжей на участие в игре в Вологде принимаются до 20 сентября!

Информация Вологодской областной юношеской библиотеки