12+

Юбилейный творческий вечер Елены Кузьминой

Филармоническое собрание открыло свой новый концертный сезон юбилейным творческим вечером Елены Кузьминой 21 сентября 2013 года. Главный режиссер, художественный вдохновитель коллектива Филармонического собрания давно полюбилась череповчанам за свойственную ей высокую культуру речи, особый взгляд на литературные явления, удивляющий неожиданным и нестандартным подходом.

Первая часть концерта называлась «Линия жизни» и была посвящена судьбе Елены Кузьминой. Старые фотографии иллюстрировали рассказ о любящей семье, о студенческих годах в Ленинграде и о работе в Верещагинском музее. Елена Кузьмина с большой благодарностью относится к своим учителям и друзьям. Многие из них присутствовали в зале: директор библиотеки ОАО «Северсталь» Ольга Тихомирова, режиссер-оператор Марк Бородулин, историк Эльвира Риммер, сотрудники Дома-музея Верещагиных.

Профессиональная деятельность Елены Кузьминой была связана с разными коллективами Череповца: она работала в Народном кукольном театре, в театре-студии «Колесо», в музее Верещагиных, в Филармоническом собрании. В качестве режиссера и актрисы литературного театра она создала 18 спектаклей по произведениям русских классиков. Дети увидели 11 кукольных постановок, созданных Еленой Кузьминой за 25 лет работы. Телезрителям знакомы ее авторские передачи и кинофильмы, посвященные важнейшим культурным явлениям края.

Во втором отделении юбилейного концерта артисты Филармонического собрания и города Череповца выступили с творческими номерами и поздравили именинницу.

Ольга Паличева,
Городское филармоническое собрание Череповца