12+

«Романтический реализм» и живопись с темпераментом, октябрь 2013

«Романтический реализм» и живопись с темпераментом

В Вологодской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка живописных работ художников Николая Шалаева и Татьяны Горелышевой.

Татьяна Петровна Горелышева с 1998 года является членом Вологодского регионального отделения Союза художников России. Она постоянный участник городских, областных, региональных художественных выставок. Ее произведения находятся в фондах Вологодской областной картинной галереи, в частных коллекциях России и за рубежом. Свой стиль Татьяна Горелышева определяет как «романтический реализм». Для вдохновения ей порой достаточно лишь неба или уютного дворика. Главной задачей для художника является не совершенствование техники, а умение отыскать в простом сложное.

Николай Александрович Шалаев – выпускник МВХПУ, С 1998 года – член Московского союза художников. Постоянно участвует во всероссийских и московских выставках. Работы Шалаева находятся в частных коллекциях России, США, Италии, Франции, Германии и других стран. Главной темой в творчестве Николая Александровича стало волнение, темпераментный мазок, необычное столкновение в работах теплых и холодных оттенков.

Выставка работает с 10:00 до 20:00 (в будни, кроме пятницы), с 10:00 до 18:00 в выходные дни по адресу: М. Ульяновой 7, 2 этаж, галерея «Афанасьевский променад».

Информация Вологодской областной
универсальной научной библиотеки