12+

«Каштанка» Екатеринбургского театра юного зрителя

В рамках Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» в Камерном театре Череповца пройдет показ спектакля «Каштанка» Екатеринбургского театра юного зрителя.

КАШТАНКА
А. Чехов
(Театр юного зрителя, Екатеринбург)

Режиссёр: Вячеслав Кокорин.
Художник: Анатолий Шубин.
Композитор: Александр Пантыкин.

Артисты: Наталья Кузнецова, Владимир Сизов, Владимир Дворман, Александр Викулин, Елена Стражникова, Владимир Иванский, Виктор Поцелуев, Олеся Зиновьева, Екатерина Демская.

Продолжительность 1 ч.
Возрастная категория 6+

Каштанка, «помесь таксы с дворняжкой», спрыгнула со страниц известного рассказа Антона Чехова на театральную сцену. Но очутилась не в театре, а в цирке и в интереснейшей компании. Здесь – важный и любопытный гусь Иван Иванович; обидчиво-сосредоточенный пузатый кот Федор Тимофеевич; свинья Хавронья Ивановна, непосредственная, красноморденькая, трогательная. И, конечно же, клоун. Смешной печальный клоун. И история Каштанки тоже получилась смешная и печальная. А в жизни так и бывает.

Спектакль – лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». «Каштанка» принимала участие в международных театральных фестивалях в России, Эстонии, Польше, Германии, Сербии, Австрии, Хорватии, Италии, Великобритании, Румынии.

«Вот одно из моих детских впечатлений, быть может, самых ранних: зима, Улан-Удэ, деревянный дом, воздух такой, какой бывает только от натопленной печи. Я лежу больной. Чей-то голос читает мне «Каштанку». Мама? Радио? Этого я уже не помню, зато помню свои ощущения. Мне горько. Почти как у Давида Самойлова: «Я маленький, горло в ангине…» Вячеслав Кокорин.

В спектакле режиссера Вячеслава Кокорина повесть Чехова «Каштанка» мало напоминает детский спектакль. Придуманный на арене цирка, разыгранный как трагикомическая клоунада, он вовлекает детей и взрослых в единый круг переживаний о парадоксах жизни и смерти, о любви и силе привязанности, счастье и нелепости судьбы. В этом, кажется мне, и заключен главный смысл театра для детей − присоединять их к тем чувствам, страданиям и мыслям, которые волнуют сегодняшнего человека. «Российская газета».


9 и 10 ноября 2013 года, 15:00 и 18:00 – Камерный театр Череповца.

Справки и заказ билетов:
518-999, или в кассах театра: Советский пр., 35-б

Информация Камерного театра Череповца