12+

Роберт Балакшин провел встречу с воспитанниками Детского дома семейного типа №1

Писатель-краевед Роберт Балакшин и сотрудники Вологодской областной научной библиотеки 6 ноября 2013 года побывали в гостях у воспитанников Детского дома семейного типа №1.

Роберт Александрович рассказал детям о том, как начал писать, о людях, повлиявших на его жизнь. Добрыми словами писатель вспоминал друзей своего детства. Многие из них после Великой Отечественной войны остались сиротами, но это тяжелое испытание научило их ценить товарищескую взаимовыручку и крепкую дружбу: «Не важно, какая у тебя национальность, какое вероисповедание, какой у тебя цвет глаз. Даже не важно, гражданином какой страны ты являешься. Самое главное – это оставаться порядочным человеком в любых обстоятельствах!»

На встречу с детьми Роберт Александрович пришел не с пустыми руками. Несколько месяцев назад он уже подарил библиотеке детского дома экземпляр своей новой книги для детей. Это перевод рассказа австрийской писательницы Миры Лобе о маленькой собачке. Интересный, увлекательный рассказ просто очаровал мальчишек и девчонок. А в этот раз семьи, проживающие в детском доме, получили в подарок «Историю Пушка».

Стоит отметить, что работа с социально незащищенными слоями населения остается одним из приоритетных направлений деятельности Вологодской областной универсальной научной библиотеки. Для людей старшего возраста организовано обучение компьютерной грамотности, проходят культурно-массовые мероприятия, успешно реализуется проект «Библиотека протягивает руку». Особое внимание уделяют библиотекари подрастающему поколению вологжан. Традиционными стали встречи молодежи с представителями писательских организаций Вологодчины, организованные библиотекой.

Информация Вологодской областной
универсальной научной библиотеки