12+

«Культурный Upgrade», 7-8 ноября 2013 года

Олег Васильев: «"Культурный Upgrade" сделает наш регион более конкурентоспособным в культурной среде»

Семинары для менеджеров в сфере культуры проходят на этой неделе в Вологде и Череповце. Они являются частью нового проекта «Культурный Upgrade», реализуемого компанией «Северсталь» и Британским Советом на территории четырех регионов Северо-Запада: Вологодской и Мурманской областей, Республик Карелия и Коми.

«Культурный Upgrade» – международный проект, направленный на развитие менеджмента культуры. В задачи программы входит обучение работников сферы культуры новейшим международным технологиям и стандартам управления, повышение профессионализма и укреплению кадрового потенциала.

Проект реализуется в несколько этапов. На первом этапе была составлена культурная картина жизни регионов – кураторы выявили сильные и слабые стороны библиотечных, музейных, выставочных, театральных мероприятий. Были отобраны кандидаты для участия в семинарах – представители государственных и негосударственных учреждений.

На третьем этапе участники семинаров должны будут провести презентации для своих коллег и партнеров в учреждениях культуры, на которых расскажут о новых технологиях и инструментах в области культурного менеджмента, а также поделятся с ними знаниями и навыками, приобретенными в ходе занятий. Им также будет предложено подготовить свои проекты, позволяющие реализовать эти знания на практике.

На четвертом этапе на конкурсной основе экспертным жюри будут выбраны 8 проектов из разных регионов, авторы которых будут приглашены на ознакомительную недельную рабочую поездку в Великобританию для обмена опытом. На реализацию наиболее перспективных, согласно оценке жюри, проектов, будут выделены гранты в размере 2000 фунтов стерлингов.

«Старт проекта «Культурный Upgrade» – это уникальное событие в культурной среде. Культурный потенциал нашего региона огромен. Сейчас важна возможность получить и передать коллегам самые современные знания, опыт, навыки, вписать наш культурный потенциал в экономические реалии сегодняшнего дня. Примеры такого успешного продвижения, внедрения учреждениями культуры передовых технологий есть в нашем регионе, но работа, к сожалению, ведется не системно, без учета опыта», – отметил заместитель Губернатора области Олег Васильев.

По словам Олега Александровича, реализация проекта «Культурный Upgrade» сделает наш регион более конкурентоспособным в культурной среде.

Информация официального сайта
Правительства Вологодской области