12+

Выставка «Приглашение к путешествию» откроется в галерее «Красный мост»

Выставка декоративно-прикладного искусства «Приглашение к путешествию» откроется в галерее «Красный мост» 21 ноября 2013 года в 18.00.

В экспозиции собран творческий «багаж» ведущих российских мастеров, работающих в керамике и текстиле, батике, гобелене. Широта творческого диапазона и разнообразие стилевых решений позволили участникам проекта продемонстрировать не только многогранность художественных образов, но и виртуозное владение разнообразными техническими приемами. Всех художников объединяет общее желание выйти за традиционные рамки декоративно-прикладного искусства, которое сегодня активно осваивает особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств: акварели, пастели, графики, витража.

В экспозицию вошли керамические скульптуры народного художника России профессора Валерия Малолеткова, художника из Москвы Дмитрия Лиховцева, ярославских художниц, Марины Огурцовой и Елены Жильцовой, работающих в технике керамики. Гобелен на выставке представлен работами Владимира Мухина из Иваново. Из этого же города привезли свои работы (батик) художницы Ирина Казимирова и Любовь Тощева. Батик в экспозиции занимает ведущее место. И если, к примеру, работы Тамилы Шелест монументальны и раскованы, то произведения Любови Тощевой и Анны Милосердовой отличает тщательная проработка деталей. Заслуженная художница России Марина Орлова представляет изделия (батик), получившие дипломы крупнейших региональных и международных выставок. Особенно интересен триптих «Противостояние», посвященный Отечественной войне 1812 года. Татьяна Гатько из Геленжика привезла не только интересные батики, но и работы, выполненные в технике текстильного коллажа. В этой же технике работает и художница из Углича Валентина Максимова. Впервые выставляет свои произведения Виктория Чернышева из Астрахани. Ярославский батик представлен работами Татьяны Макаровой и Елены Ширяевой.

Дополнительная информация по тел.: (8172)54-79-28, (8172)54-79-29.

Информация галереи «Красный мост»