12+

Модели самолетов Ил-76МД-90А и Ил-96-300 появятся в музее Можайского

Дом-музей А.Ф. Можайского получил в дар модели самолетов Ил-76МД-90А и Ил-96-300 от одного из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники – ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина».

Эти модели являются ценным подарком для музея, часть экспозиции которого посвящена жизни и деятельности нашего великого земляка Сергея Ильюшина.

Эти самолеты по праву являются гордостью предприятия и продолжают славные традиции, заложенные его основателем авиаконструктором Сергеем Владимировичем Ильюшиным.

Пока модели находятся в фондах музея, но совсем скоро они войдут в экспозицию.

Транспортный самолет Ил-76МД-90А спроектирован на основе цифровых технологий, он предназначен для парашютного и посадочного десантирования личного состава, военной техники, грузов, топлива, контейнеров. На самолете применяется современное цифровое пилотажно-навигационное оборудование.

Ил-96-300 – широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет. Он соответствует международным экологическим требованиям, обладает высоким уровнем безопасности и экономичности и может эксплуатироваться во всех регионах земного шара. 2013 год стал для Ил-96-300 юбилейным – уже 25 лет он в небе.

Информация Дома-музея А.Ф. Можайского