12+

Выставка «Иван Зайцев. Акварель» открылась в Музее фресок Дионисия

В рамках проекта «Молодые художники в Музее фресок Дионисия» в холле служебного корпуса музея открылась выставка акварелей Ивана Зайцева, студента мастерской церковно-исторической живописи Института им. И.Е. Репина.

Иван родился в 1983 году в Череповце. В 2001–2006 гг. учился на Художественно-графическом факультете Череповецкого государственного университета. С 2007 года – член Череповецкой организации Союза художников России. В настоящее время является студентом Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (г. Санкт-Петербург). Выставочной деятельностью занимается с 2002 года.

Экспозиция включает акварели уже состоявшегося графика и будущего художника-монументалиста. Его камерная выставка – это попытка объединить учебные работы и самостоятельные творческие произведения, поставить в один ряд тематические композиции и результаты пленэров, отражающих красоту разных времен года. Для работ художника характерен классический подход в использовании акварельной техники, тактичное владение материалом. Их отличает лирический характер.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника