12+

В Вологодской области по заказу канала «Культура» проходят съемки фильма «Душа Русского Севера»

В Вологодской области по заказу телеканала «Культура» проходят съемки фильма под рабочим названием «Душа Русского Севера». 39-минутная лента из телевизионного цикла «Тайны Большого Золотого кольца России» повествует об истории и сегодняшнем дне Вологодчины. В картину войдут областные объекты культурного наследия, информация о наших знаменитых земляках, а также рассказ о брендах региона (кружеве, льне, масле и др.).

Визит в Вологодскую область телевизионная бригада под руководством режиссера Юрия Малюгина специально приурочила к предстоящим новогодним праздникам, главным действующим лицом которых является Российский Дед Мороз. Уже отсняты рабочие материалы в Вотчине волшебника в Великом Устюге. Телевизионщики побывали в Тотьме и Тотемском районе. Съемочный процесс также будет осуществлен в Вологде, в селе Сизьма Шекснинского района, в Кириллове, в Ферапонтове и в Череповце. Работу над фильмом режиссер планирует завершить в январе 2014 года, тогда же станет известна и дата его трансляции на канале «Культура».

Проект «Большое Золотое кольцо России» был инициирован регионами России в 2005 году. Он направлен на восстановление объектов культуры национального значения. В 2006 году проект был запущен, его поддержали 42 региона страны под патронажем Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Правительства города Москвы. Съемки уже прошли в Башкирии, Мордовии, на Урале, в Тамбовской, Новгородской, Орловской, Псковской областях и других регионах. Фильмы о городах и весях нашей страны традиционно получают престижные призы на Международном фестивале туристического кино «Свидание с Россией».

Информация официального портала Правительства Вологодской области