12+

Очередное занятие музыкального лектория пройдет 23 декабря в областной библиотеке

23 декабря 2013 года в Вологодской областной научной библиотеке состоится очередное занятие в рамках музыкального лектория. Ведущий Валентин Кузнеченков прочитает лекцию «Три дивы эстрады и кино: Лолита Торрес (Аргентина), Сарита Монтьель (Испания), Има Сумак (Перу)». Начало в 16.00 в выставочном зале библиотеки (ул. М. Ульяновой, 1). Вход свободный.

Пик популярности этих артисток пришелся на 1950-60-е годы. Сегодня их имена, песни и фильмы хорошо помнят люди старшего поколения. «Возраст любви», «Мое последнее танго», «Жених для Лауры», «Королева Шантеклера» – вот самые известные мелодрамы, в которых блистали Лолита Торрес и Сара Монтьель.

Има Сумак – перуанская оперная певица и актриса, владевшая уникальным голосовым диапазоном в 5 октав. Примечательно, что она не получила музыкального образования и утверждала, что «выучилась петь, подражая голосам птиц».

Все актрисы обладали не только выдающимися вокальными способностями, но и яркой внешностью, особой притягательной красотой. Благодаря фрагментам известных фильмов, которые будут продемонстрированы в рамках лекции, публика сможет вспомнить или открыть для себя кинодив XX века.

Информация Вологодской областной научной библиотеки