12+

Пресс-конференция Деда Мороза прошла накануне в Москве

Пресс-конференция главного Зимнего Волшебника страны 18 декабря 2013 года в Москве, в агентстве РИА Новости. Ключевой темой стала подготовка к Новому году.

Напомним, что Вологда в этом году победила в федеральном проекте «Новогодняя столица России». Теперь задача областных и городских властей, а также самих жителей Вологды – сделать город настоящей зимней сказкой.

Первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин, принимавший участие в пресс-конференции, отметил: «Быть новогодней столицей – миссия очень приятная и в тоже время ответственная. За 10 дней (с 28 декабря до 8 января) мы должны показать весь туристический потенциал Вологодской области, принять огромное количество гостей, по предварительным оценкам, область посетят не менее 100 тысяч человек. Мы надеемся, что те праздничные мероприятия, которые пройдут на всех площадках города, создадут настоящую сказочную атмосферу, чтобы, выйдя из-за праздничного стола, вологжане и гости города смогли насладить красотой русской зимы».

В Новогодней столице России уже смонтирована Царь-горка высотой 10 метров и длиной заливки 120 метров. В городе объявлен конкурс на лучшую елку, лучшее оформление фасада, витрины, установлено более 50 елок, в украшении которых приняли участие вологжане. А так как в 2014 году Россия принимает Олимпийские игры, то в Новогодней столице пройдет целый ряд спортивных мероприятий, участником которых будет сам Дед Мороз.

В отличие от прошлых лет в этом году официальное путешествие Деда Мороза закончится в Вологде 31 декабря. Он посетит детскую больницу, кадетов в школе и Дом ветеранов в селе Молочном. Вечером зимний волшебник зажжет главную городскую елку, а вот что будет в саму новогоднюю ночь, Дед Мороз предпочел оставить в тайне, рассказав лишь про одно новшество: «Событие, которое произойдет в канун Нового года, увидят и запомнят многие. На площади Революции будет установлен большой экран, на котором собравшиеся смогут посмотреть обращение президента. На Вотчине мы делаем так каждый год. Бьют куранты, и все гости (а это 15 тысяч человек) хором поют гимн России! В этом году я хочу исполнить гимн в Вологде – со сцены, вместе с вологжанами». Также главный Зимний Волшебник надеется, что улицы всех российских городов будет украшать не только праздничная иллюминация, но и светлые улыбки и счастливые взгляды.

По материалам пресс-службы
Правительства Вологодской области