12+

Попечительский совет филармонии отметил десятилетний юбилей

Попечительский совет филармонии отметил десятилетний юбилей

В здании Вологодского дворянского собрания состоялся музыкальный вечер, посвященный 10-летию Попечительского совета Вологодской областной государственной филармонии имени Валерия Гаврилина.

Подводя итоги десятилетия работы совета, генеральный директор филармонии Валерий Гончаров отметил, что «союз бизнеса и музыки, вопреки мнению скептиков, получился жизнеспособным и прочным».

Средства совета формируются за счет вложений учредителей, попечителей и благотворителей. Одни бесплатно оказывают транспортные услуги по перевозке детей из дальних районов города на концерты, другие напрямую финансируют коллективы, помогая им выехать на фестивали и гастроли, приобретают музыкальные инструменты и аппаратуру, издают рекламную полиграфическую продукцию. В России подобные советы существуют только при пяти филармониях.

В ходе праздника состоялось необычное посвящение бизнесменов в музыканты. Так генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Александр Коршунов дирижировал Камерным оркестром Александра Лоскутова, другие гости выступали в составе творческих коллективов филармонии: Мужского хора Альберта Мишина, шоу-группы «Гран-при» и ансамбля «Солнцеворот».

Информация и фото официального сайта
Правительства Вологодской области