12+

Алексей Кулёв вошел в состав Общественного совета Минкультуры России

Заведующий отделом традиционной народной культуры Областного научно-методического центра культуры и повышения квалификации Вологодской области Алексей Кулёв вошел в состав Общественного Совета при Министерстве культуры РФ.

В канун начала 2014 года, объявленного Президентом страны Годом Российской культуры, состав Общественного совета Минкультуры России был увеличен до 115 человек. В его обновленный состав включены известные общественные деятели, литераторы, кинематографисты, писатели, артисты театров, педагоги, музыканты, историки, этнографы, реставраторы, искусствоведы, художники. Впервые членом Совета стал специалист по традиционной народной культуре из Вологодской области.

Алексей Викторович Кулёв родился в 1963 году в Устюженском районе. В 1984 году закончил Вологодский государственный педагогический институт по специальности «учитель музыки и пения», работал учителем средней школы в Кадуйском и Череповецком районах. С 1990 по 1999 годы возглавлял Череповецкий районный центр народной традиционной культуры. В Областном научно-методическом центре культуры и повышения квалификации работает с 15 июня 1999 года

Алексей Кулёв является одним из лидеров фольклорного движения области, возглавляет Вологодское отделение Российского фольклорного союза. В 2003 году ему был присужден грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения, в 2008 году он получил государственную премию Вологодской области по традиционной народной культуре за создание электронного справочно-информационного ресурса «Народные традиции Вологодской области».

По информации официального сайта Правительства Вологодской области