12+

Резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи принимает первых гостей

Резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи принимает первых гостей

В торжественной церемонии открытия резиденции российского Деда Мороза приняли участие вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» Сергей Бондаренко и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Резиденция станет не только местом притяжения маленьких зрителей, но и центром изучения исконно русской культуры для наших зарубежных гостей, – подчеркнул вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» Сергей Бондаренко. – А сам Волшебник вместе со всеми болельщиками будет следить за успехами российских спортсменов, поддерживать их в спортивных победах».

Резиденция находится в самом центре Олимпийского парка. Буквально в двух минутах ходьбы от нее спортивная арена «Medal Plaza», где каждый вечер будут награждать олимпийских чемпионов. Рядом располагаются стадионы «Айсберг» и «Фишт». При этом Олимпийский парк сможет принимать ежедневно до 75 тысяч гостей.

«Не счесть богатств, которые хранит Вологодская земля! И здесь, в моей резиденции, живут самобытные традиции и современная культура Русского Севера. Это территория добра и сказки, которая открыта сердцам детей и взрослых всех стран», – приветствовал гостей своих владений российский Дед Мороз.

Для поддержания спортивной формы все желающие приняли участие в олимпийской зарядке, после чего были торжественно зажжены огни на новогодней елке, символизирующей начало Нового олимпийского года. Затем Дед Мороз проводил гостей в тронный зал резиденции и мастерскую народных художественных промыслов.

Здесь же уже начала работу почта Зимнего Волшебника, открылась сцена для выступлений лучших творческих коллективов Вологодской области и других регионов России.

Напомним, что честь российской олимпийской сборной будут защищать два вологодских спортсмена: лыжница Юлия Чекалева и конькобежец Артем Кузнецов.

По информации пресс-службы
Правительства Вологодской области,
фото пресс-службы и Музея кружева