12+

Музыкальный турнир: Франция – Россия, или кто кого пересмешит

2 февраля 2014 года в Вологодской областной филармонии пройдет «Музыкальный турнир: Франция – Россия, или кто кого пересмешит».

Над чем и как смеются французы? Чем их юмор отличается от нашего? Так ли он тонок и искрометен, как нам кажется? Утверждают, что для французов важнее блестящая форма, именно острое слово, а для нас важнее сюжет, внутренняя драматургия, которые отражают российские реалии и в отношениях, и в обществе. Наверное, это следствие разницы народов: они индивидуалисты, а мы до сих пор коллективисты. Мы умеем и любим смеяться над самими собой, но не терпим, когда над нами смеются иностранцы. Французы тоже любят свою страну, но утверждают, что «Франция была бы еще прекраснее, если бы там не было французов».

Музыкальный турнир, на который мы вас приглашаем, – это своеобразная дуэль между Н. А. Римским-Корсаковым, М. П. Мусоргским, С. С. Прокофьевым, Д. Д. Шостаковичем, представляющими элиту русского юмора, и К. Сен-Сансом, Ж. Оффенбахом и Д. Мийо, защищающими честь французского. Коварство Шемаханской царицы, сластолюбие Юпитера, изворотливость Труффальдино, ослепительная яркость карнавальных масок помогут вам решить, кто победил в этом противостоянии!

Исполняет Камерный оркестр и солисты филармонии.
Ведущая Наталия Энтелис, Санкт-Петербург.
Начало концерта в 16.00, цена билета: 200-300 руб.

Информация Вологодской областной
государственной филармонии