12+

Пианист Алексей Набиулин выступит в Вологде

9 февраля 2014 года в Вологодской областной государственной филармонии выступит московский пианист Алексей Набиулин

Имя Алексея Набиулина стало широко известно российским слушателям в 2002 году, после его триумфа на XII конкурсе имени П. И. Чайковского. Как ни странно, до этой победы его больше знали за рубежом – в Канаде, Германии, Ирландии. «Алексей Набиулин – гений клавиатуры! – писала итальянская газета «Il piccolo di Trieste». В его лице мы узнаем сущность легендарной русской школы пианизма».

Конкурсов за спиной Алексея Набиулина великое множество, и на каждом из них пианист получал главные награды. Это и Piano-Forum в Берлине, и Фильдовский конкурс пианистов в Дублине, и крупнейшие фестивали во Франции, Испании, Португалии, Германии, России, Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.

Многие мировые фирмы – производители музыкальных инструментов считают за честь преподнести Алексею Набиулину свои рояли в качестве призов и подарков. Роскошные концертные рояли Kawai и Seiler попали в коллекцию пианиста давно. Bettistini Terni рекламирует свои инструменты с фотографиями Набиулина.

Пианист предлагает вологодским слушателям особую, демократичную и изысканную программу. Мы услышим утонченного Скарлатти, потрясающего Баха, величественного, драматичного и героического Бетховена (Сонаты «Лунная» и «Апассионата»).

Начало концерта в 16.00. Цена билета: 200-280 руб.

Информация Вологодской областной
государственной филармонии